• Lun. Sab: 08-12 | 14-19
  • BARBERA PIEMONTE doc Gr.13,5°

    Ricorda le classiche “Barbere” che un tempo il contadino portava in tavola nelle grandi occasioni.
    Descrizione

    bott.cc.750

    Varietà: Barbera 100%

    Vinificazione: fermentazione-macerazione sulle bucce per 8 giorni in modo controllato. Viene spillato quando contiene ancora un leggero tenore di zuccheri e versato in vasche di acciaio per proseguire con la fermentazione malolattica.  

    Affinamento: affinamento ideale, per almeno 2/3 mesi in acciaio dopo di che viene imbottigliato.

    Caratteristiche: Ricorda le classiche Barbere che un tempo il contadino portava in tavola nelle grandi occasioni. Colore rosso rubino violaceo sgargiante, leggermente frizzante grazie ad una leggera fermentazione in bottiglia. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, allegro e incontenibile, buon corpo e morbida stoffa.

    Da bere giovane, stappato al momento, fresco di cantina.

    Abbinamenti gastronomici: Questo barbera ben si accompagna a piatti di salumi, pastasciutte in genere e con intingoli saporiti. Perfetto con bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e con cacciagione delicata.

    Temperatura di servizio: Servire a 16°-18°C.

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